"Нафтогаз" начал погашать долг перед "Газпромом"

5 ноября 2013, 14:16

Ставицкий заявил, что платежи за российский газ уже пошли

НАК "Нафтогаз" начал погашать долг в размере $882 млн перед российским "Газпромом", заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Реклама

"Платежи уже пошли... вчера. Это будет в достаточном объеме, чтобы закрыть этот вопрос", – сказал министр журналистам во вторник в Киеве.

Как сообщалось, 29 октября председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что Украина пока не оплатила поставки газа за август в размере $882 млн. На селекторном совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева он предложил "в ближайшее время рассмотреть вопрос о предоплате, авансовых платежах, как это и предусмотрено в контракте".

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Комментируя ситуацию с задержкой расчетов за потребленный российский газ, премьер-министр Украины Николай Азаров в тот же день заявил, что правительство страны держит вопрос расчетов с Россией за газ на контроле, но эта проблема двух хозяйствующих субъектов – НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома". При этом он отметил, что определенные проблемы есть, но они не критичны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять