Как "евробляхи" влияют на получение субсидий: объяснение Минсоцполитики

9 октября 2018, 15:12

Музыченко уверен, что авто на еврономерах являются проблемой для всей Украины

Наличие у украинцев авто на европейских номерах невозможно учесть при расчете помощи по оплате услуг ЖКХ даже после введения новых правил верификации получателей субсидий. Об этом во время экспертной дискуссии сообщил глава директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает "РБК-Украина".

Реклама

По словам Музыченко, правила предоставления субсидий были изменены, в частности, для ведения корректного учета субсидиантов, однако неурегулированным остается вопрос наличия у граждан авто с иностранной регистрацией.

"В данном случае автомобиль на евробляхах – это проблема не только субсидий, а вообще государства, потому что невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество. Невозможно установить, что конкретное имущество принадлежит конкретному человеку, а он использует его на основании чего-то. Соответственно, его невозможно учитывать в официальных документах", – пояснил Музыченко.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, ранее эксперт объяснил, кто из безработных получит субсидию в 2018 году. Дело в том, что теперь для этого потенциальным получателям нужно соответствовать одному их трех условий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять