При оформлении субсидии не нужно указывать все доходы – Рева

5 октября 2018, 13:51

В Минсоцполитики объяснили, о чем следует сообщать управлению социальной защиты

Для получения субсидии в декларации не нужно указывать все свои доходы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву.

Реклама

Так, в декларации нужно отметить лишь дополнительные источники дохода, например, от сдачи молока на переработку, квартиры в аренду, от фриланса или заработков за рубежом.

"Ни заработную плату, ни пенсию, ни социальные выплаты отражать не нужно. Эту информацию управление социальной защиты населения верифицирует самостоятельно", – заявил Рева.

Ранее Рева также объяснял, как оформляется субсидия при доходе ниже "минималки". Министр уточнил, что в этом случае важным является, уплачивается ли единый социальный взнос (ЕСВ).

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Кроме того, Рева уточнял, что новый порядок получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг не содержит требований выписывать граждан, которые не проживают по месту регистрации. Министр отметил, что субсидия зависит от фактического количества проживающих в домохозяйстве, а не от числа прописанных.

Реклама

Как известно, в конце апреля 2018 года Кабмин внес изменения в программу предоставления субсидий:

  • если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее 5 лет (кроме мопеда и авто, предоставленного органом соцзащиты), субсидию не будут назначать;
  • необходимо указывать в декларациях доходы от аренды имущества, например, от сдачи в аренду квартиры;
  • с 1 мая 2018 года субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома – 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.
  • безработным необходимо будет встать на учет в центр занятости, в противном случае людям трудоспособного возраста, претендующим на субсидию, органы соцзащиты автоматом будут считать доход в три прожиточных минимума – 5286 грн.

Цель нововведений – предотвращение случаев злоупотреблений и назначение государственной помощи людям, скрывающим свои доходы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять