Кабмин снизил цену на газ для бюджетных учреждений

26 октября 2017, 12:17

Открывать счета со спецрежимом использования газоснабжения теперь можно в ПриватБанке

Кабинет министров Украины снизил цену на газ, отпускаемый в рамках специальных обязательств (PSO) для отопления и горячего водоснабжения (ГВС) бюджетных учреждений на 22% – с 7907,2 грн до 6177,5 грн за тысячу кубических метров без учета стоимости транспортировки и НДС.

Реклама

Кроме того, Кабмин снизил цену на газ, отпускаемый в рамках PSO и используемый для производства электроэнергии на 6,3% – с 7907,2 грн до 7413 грн.

Тем же постановлением правительство включило ПриватБанк в перечень финучреждений, в которых могут открываться счета со спецрежимом использования при поставке газа по PSO.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

В то же время, "Нафтогаз" с 1 ноября повышает минимальные цены на газ для промышленных потребителей на 7,8%. Минимальная цена на газ будет увеличена с 8164 до 8805 грн за тыс. кубометров с учетом НДС.

А вот цены на газ для населения, как уверяют в Кабмине, в этом отопительном сезоне не вырастут, несмотря на то, что Международный валютный фонд (МВФ) требует установления рыночной цены. Министерство энергетики и угольной промышленности обнародовало новую формулу расчета цены на природный газ для населения, которой обоснована неизменность цены до 1 апреля 2018 года. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять