Что будет с тарифом на газ в Украине: Розенко дал прогноз на отопительный сезон

29 сентября 2017, 13:17

У Кабмина есть четкое решение по этому вопросу, заверил вице-премьер

Повышения цены на газ для населения в отопительном сезоне 2017-2018 годов не будет. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Реклама

Вице-премьер отметил, что на сегодняшний день нет оснований для повышения цен и на другие жилищно-коммунальные услуги, которые сильнее всего привязаны именно к тарифу на газ.

"На сегодня есть четкое решение о том, что цена на газ в этом отопительном сезоне повышаться не будет. И в государственном бюджете Украины на 2018 год заложена цена на газ на уровне 2017 года", – сказал Розенко в эфире одного из телеканалов.

Вице-премьер подчеркнул, что осенью и зимой "нет никаких оснований говорить о раскрутке инфляции".

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Напомним, речь о тарифах на газ для населения. В то же время, "Нафтогаз Украины" с 1 октября 2017 года увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты. Цена для промпотребителей вырастет на 3,1% (на 243,6 грн) – до 8 тыс. 164,8 грн за 1 тыс. куб. м. "Нафтогаз" уже поднимал цену на газ для промпотребителей 1 августа – но менее, чем на 3%.


Реклама

С 1 октября 2015 года в Украине вступил в силу закон о рынке природного газа, который лишил Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики, права на установление цен на природный газ для промышленности.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять