Гройсман объяснил, что нужно Украине для энергетической независимости

5 октября 2018, 15:35

Премьер-министр напомнил о начале работы Фонда энергоэффективности

Украина станет энергетически самодостаточным государством, когда увеличил собственную добычи и будет более рационально потреблять имеющиеся ресурсы. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

Реклама

"Мы достаточно энергонезависимое, учитывая запасы, государство. Мы самая газовая страна в Европе. Наша стратегия на увеличение собственной добычи и удовлетворение своих потребностей – правильная. Мы одновременно уменьшаем энергоемкость экономики и рационально используем ресурсы", – сказал Гройсман.

Он напомнил, что в 2019 году в Украине будет работать Государственный фонд энергоэффективности – инструмент повышения эффективности потребления ресурсов. Одновременно предлагается эффективно использовать возможности газотранспортной инфраструктуры.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

Как сообщалось, Украина за 2018 год снизила импорт газа на четверть. Поставки газа со стороны Венгрии возросли, при этом снизились поставки газа из Польши и Словакии. При этом Украина уже более 1000 дней живет без газа из России. Российский газ напрямую поступает в Украину только для транзита через газотранспортную систему в страны Европейского Союза. 

Ранее Гройсман уже пояснял, что постепенный отказ от импортного газа увеличение собственной добычи позволит Украине достичь энергетической независимости:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять