Газ для украинской промышленности станет дешевле

22 ноября 2018, 13:28

"Нафтогаз" обновил цены на голубое топливо для промпотребителей

"Нафтогаз Украины" в декабре 2018 года снизит цену на газ для промышленных потребителей на 17% – до 11 153 грн за тысячу "кубов" (с НДС).

Реклама

Эта цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией.

Для других промышленных предприятий – без предоплаты – цена составит 12 180 грн за тысячу кубометров (с НДС), что ниже ноябрьской цены для них на 16,5%.

Как сообщалось, в ноябре "Нафтогаз" сохранил цену для промпотребителей на октябрьском уровне – 13 439 грн за тыс. куб. м (с НДС) на условиях предоплаты, и 14 586 грн за тыс. куб. м (с НДС) без нее.

В тренде
Казино в Украине ждут налоговые послабления, а лицензии могут подешеветь втрое

Как известно, с 1 октября 2015 года в Украине вступил в силу закон о рынке природного газа, который лишил Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики, права на установление цен на природный газ для промышленности. С этого времени "Нафтогаз" поставляет газ промпотребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

Реклама

Напомним, Кабинет министров Украины на экстренном заседании 19 октября принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября – в рамках исполнения взятых на себя Украиной обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ).

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять