Повышение цены на газ принесет бюджету миллиарды гривен

20 ноября 2018, 15:17

Кабмин рассчитал экономический эффект от роста тарифов для населения

Повышение цен на газ в Украине обеспечит дополнительные ресурс государственного бюджета в сумме 9 млрд гривен. Об этом говорится в доработанном ко второму чтению проекте закона о госбюджете-2019, который Кабинет министров передал на рассмотрение в Верховную Раду.

Реклама

"Дополнительный ресурс составляет 9 млрд гривен за счет повышения цены на газ для обеспечения бытовых потребителей и производителей тепловой энергии по решению правительства", – говорится в пояснительной записке к проекте бюджета-2019.

Напомним,  с 1 ноября в Украине повысились цены на газ для населения. Такое требование предусмотрено постановлением Кабинета министров от 19 октября 2018 года № 867.

В "Нафтогазе" подсчитали, что конечная цена газа для населения теперь составляет 8548,92 грн за тысячу кубометров. В этот тариф уже включена стоимость доставки газа и его распределения, а также НДС. Тарифы останутся таковыми до конца нынешнего отопсезона, то есть до весны 2019 года.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Если до повышения цены на газ для населения кубометр газа стоил 6 гривен 96 копеек, то с 1 ноября цена вырастет на полторы гривни – до 8 гривен 55 копеек. Так, обогрев частного дома на 200 кубов газа в прошлом году обходился в 1392 гривни, а в этом году – на триста гривен больше.

Реклама

Кроме газа, в Украине подорожают услуги централизованной подачи тепла и горячей воды – в среднем на 16%. Точная стоимость будет зависеть от поставщика.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять