"Нафтогаз" не прекращал поставки газа "Донецкоблгазу" и призывает возобновить подачу тепла

6 марта, 19:55

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Как заявляет компания, в региональной структуре приняли такое решение самостоятельно

Группа "Нафтогаз" не отправляла заявок об отключении поставок газа ПАО "Донецкоблгаз". Об этом говорится на сайте Кабмина. Утверждается, что решение об отключении компания приняла самостоятельно.

Реклама

Компания призывает ПАО "Донецкоблгаз" возобновить поставки газа ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" и, соответственно, представление тепла потребителям. Также в сообщении говорится, что в течение отопительного сезона долг региональной компании вырос до 1,5 млрд грн и потому его сняли из реестров.

"Необходимость направления соответствующего уведомления и его формулировка также диктует закон, Группа Нафтогаз строго выполняет. При этом заявок об отключении поставки компания ни разу не присылала", – отмечают в компании

Ранее пресс-служба "Донецкоблгаза" сообщала, что НАК "Нафтогаз Украины" прекратил поставки природного газа для "Донецктеплокоммунэнерго". Такое решение приняли из-за долгов перед "Нафтогазом".

С субботы, 06.03.2021 года, прекращается газоснабжение объектов ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" согласно предписаний Кодекса газораспределительных систем.

Реклама

Отмечается, что из-за неуплаты государство теряло 150 млн гривен на месяц.

В "Нафтогазе" отмечали, что всего сумма задолженностей ТКЭ и ТЭЦ за природный газ для тепла составляет около 48,7 млрд гривен, из них за 2021 год – 9,5 млрд гривен.

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги

Самая большая просроченная задолженность за газ у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Днепропетровской (9,6 млрд грн), Донецкой (9,0 млрд) и Харьковской (6,3 млрд) области.

В то же время самый большой долг за 2021 год у Харьковской (1409 млн грн), Днепропетровской (1136 млн), Запорожской (499 млн), Одесской (498 млн) и Донецкой (493 млн) области.

Реклама

Напомним, газопоставляющая компания "Нафтогаз" сохранила цену на газ для населения на март на февральском уровне 6,86 гривни за кубометр (с НДС, но без стоимости распределения).

Также сообщалось, что "Нафтогаз Украины" подготовил новую стратегию развития компании до 2025 года. В ближайшее время документ рассмотрит акционер компании – правительство Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять