Через три месяца Украине грозит экономический обвал – Тигипко

22 апреля 2014, 16:30

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Депутат считает, что повышение соцвыплат замораживать нельзя

В Украине может резко ухудшиться экономическая ситуация, считает народный депутат, кандидат в президенты Сергей Тигипко.

Реклама

"Сегодня в экономике колоссальные проблемы, и через три месяца Украину может ждать экономический обвал. Цены растут, количество работающих уменьшается, а соцстандарты – рост минимальных пенсий, зарплат и пособий – заморожены на уровне декабря 2013-го", – заявил Тигипко в интервью "Сегодня".

Восстановить экономику в Украине возможно лишь после решения политических вопросов. "Эту экономическую катастрофу невозможно исправить, пока мы не наведем порядок в политике. В такой ситуации ни внутренние, ни внешние инвесторы вкладывать свои деньги не захотят", – считает Тигипко.

Для улучшения экономической ситуации в стране Тигипко предлагает повышать социальные выплаты и сократить расходы на власть.

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена

"Нужно сокращать дефицит бюджета, уменьшая расходы ВР, Кабмина, АП и контролирующих госорганов, которых в Украине 41, тогда как в других странах таких учреждений максимум 10. Но ни в коем случае нельзя замораживать повышение соцстандартов. На этот год рост цен Кабмином запланирован на уровне 12%. Это значит минус 12% по потреблению, к примеру, пенсионерами. С экономическим кризисом все страны боролись, те же США начиная с 40-х, одними методами: снижая налоги, улучшая инвестиционный климат и насыщая экономику дешевыми деньгами", – заявил Сергей Тигипко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять