Украине срочно нужны глубокие реформы – ВБ

Кризис в стране влияет на весь восточно-европейский регион

Проведение структурных реформ в Украине может способствовать росту экономики страны, так как даст сигнал инвесторам об усилиях властей по созданию благоприятного делового климата, считает вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лаура Так.

"Стране нужно проводить структурные реформы, сокращать дефицит бюджета и объем госдолга", – сказала Так на пресс-конференции в рамках весенней сессии Всемирного банка и МВФ.

Реклама

По ее словам, тот факт, что Украина затягивает проведение структурных реформ, спровоцировало экономический кризис в стране.

Она напомнила, что, согласно прогнозу ВБ, рост ВВП Украины в этом году сократится до минус 3%. Вместе с тем в 2015 году эксперты ВБ ожидают роста ВВП в 3% за счет усиления предпринимательской активности.

"Реформы могут быть болезненными в краткосрочный период. Вместе с тем они необходимы для обеспечения стабильного роста", – продолжила Так.

Реклама

Она также отметила, что Всемирный банк по-прежнему намерен предоставить Украине в 2014 году заемные средства на $3 млрд для финансирования проведения реформ.

По мнению экспертов Всемирного банка, структурные изменения в энергетическом секторе, дерегулирование экономики, реформа публичного сектора пошлют четкий сигнал обществу и инвесторам о серьезном намерении властей бороться с коррупцией.

Так также подчеркнула, что "нестабильность в отношениях между Россией и Украиной влияет на весь восточно-европейский регион в целом".

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять