Янукович переложит ответственность за реформы на Азарова – источник

15 февраля 2013, 22:30

Ответственность за реформы во время кризиса президент Виктор Янукович переложит на Кабинет Министров

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источники.

Реклама

Как известно, 27 февраля состоится расширенное заседание Кабмина с участием президента. Правительство в его присутствии рассмотрит программу действий на 2013 год.

По сведениям издания, разработкой программы занимается группа во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым.

К работе привлечены вице-премьер по вопросам ЖКХ Александр Вилкул, министр финансов Юрий Колобов, министр доходов и сборов Александр Клименко, министр экономики Игорь Прасолов, глава Нацбанка Игорь Соркин и узкий круг экспертов.

Существуют несколько проектов программы правительства. Радикальный, предусматривающий ликвидацию дефицита бюджета "Нафтогаза" и целый ряд непопулярных мер, прежде всего, в сферах налогообложения и практически тотального упразднения льгот.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Смягченный вариант программы, подготовленный на случай отсутствия политической воли для внедрения радикальных антикризисных мер, способных вызвать массовое недовольство граждан, причем как олигархов, так и единоналожников.

"В любом случае, ответственность за реформы президент намерен возложить на правительство. Именно поэтому, в данном случае, инициатором изменений будет Кабмин, а не президент", – добавил источник.

Со своей стороны, источник в администрации президента сообщил, что Янукович 27 февраля намерен высказать свое критическое видение работы исполнительной власти. Кроме того, президент выступит с рядом социальных инициатив. Акцент глава государства предлагает сделать на детской проблематике.

"Скудные средства бюджета должны быть сконцентрированы на решении проблем украинских детей: медицина, образование, усыновление, детские дома семейного типа", – уточнил источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять