Украинцы скопили "под матрацами" больше денег, чем НБУ в резервах – эксперт

30 января 2013 16:36

"Заначки" населения должны работать на государство, считают специалисты

Население Украины имеет на руках около 40 млрд долларов, что значительно больше, чем объемы резервов Национального банка, заявил управляющий партнер инвестиционной компании "Capital Times" Эрик Найман.

Реклама

"Но эти средства не работают на Украину, они лежат и боятся работать на государство. Задача правительства, Верховной Рады – стать родителями для украинских предпринимателей и бизнесменов", – сказал эксперт, пишет Gazeta.ua.

По словам финансового аналитика Виталия Ваврищука, в Украине сейчас необходимо проводить экономические реформы. Стране также нужен доступ к деньгам на внешних рынках.

"Тогда есть все шансы, что мы удержим гривну относительно стабильной и не потеряем большой доли резервов Национального банка Украины. Но это все равно хождение над пропастью, не лучшее решение проблемы. Нужно реформировать экономику, делать политику, в том числе валютную, более взвешенной, постепенно отходить от идеи фиксации обменного курса гривны к доллару", – пояснил специалист.

Не пропусти!
Почему украинцам сегодня нужно болеть за Уэльс в матче против Италии
Украинцам нужно болеть за сборную Уэльса

Читайте также: Расчеты наличными нужно ограничить до 10 тысяч гривен – эксперты

Реклама

Напомним, золотовалютные резервы НБУ в декабре сократились на 3,3% – до 24,546 млрд долларов, в целом за 2012 год – на 22,8%, или на 7,248 млрд долларов (с 31,795 млрд долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять