В Украине еще нет настоящего кризиса – эксперт

31 января 2013, 08:48

Нынешние проблемы может решить НБУ, считает специалист

Пока в Украине не наблюдается полноценной рецессии, как в ряде стран ЕС. Такое мнение высказал президент Украинского общества финансовых аналитиков Юрий Прозоров. 

Реклама

"Сейчас инструменты по борьбе с кризисом находятся не у правительства, а у НБУ. От того, насколько быстро Нацбанк откажется от политики удержания инфляции и возобновит кредитование экономики, в основном и зависит скорость выхода страны из кризиса",— цитирует Прозорова Коммерсант-Украина

"Украине необходима масштабная программа поддержки конкурентоспособности национальной промышленности, однако заработать она сможет лишь в случае появления доступных кредитных средств",— соглашается президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

В то же время, по его словам, нынешняя ситуация делает еще более актуальными реформы в сфере защиты прав собственности, что должно стать одним из приоритетов правительства.

 
 
Напомним, в 2013 году ЕБРР ожидает роста ВВП на уровне 1%. Эксперты соглашаются с такими оценками — оснований рассчитывать на больший рост экономики нет.
 
"Пока наш прогноз на 2013 год — около 1,5%. Однако он базируется на ожиданиях плавного восстановления экспорта уже с начала этого года. Скорее всего этот прогноз придется пересматривать в сторону уменьшения",— рассказал начальник отдела экономических исследований !Эрсте Банка! Игорь Жолниковский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять