Украина сделала свой ход в ситуации с Roshen

21 сентября 2013 21:00

Украина передала все документы для возврата в Россию продукции

"Мы им направили все материалы, которые они захотели, теперь мяч на их стороне. Мы ждем от российской стороны информации, когда они готовы приехать с инспекцией", – сказал Бисюк, передает РИА Новости.

Реклама

В пятницу главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, что работа по возвращению продукции Roshen на российский рынок пока не движется, поскольку Россия не получила всей требуемой документации от украинской стороны.


В конце июля Роспотребнадзор, отобрав для исследования в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик, ввел запрет на ввоз с Украины конфет компании Roshen. В конце августа Онищенко заявлял, что вопрос о снятии претензий ведомства к конфетам "уходит на несколько лет в будущее", так как украинская сторона, по его мнению, "воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике".

В тренде
Кабмин увеличил украинцам зарплаты и оставил льготный тариф на свет – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Зарплаты в июне выросли

Однако Украина заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять