В Roshen опровергли обвинения Онищенко в реэкспорте

2 сентября 2013 20:21

В компании уверяют, что не пытаются наладить схему ввоза своих конфет в Россию через Казахстан

В кондитерской компании Roshen опровергли обвинения главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в том, что она пытается наладить схему ввоза своих конфет в Россию через Казахстан.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Roshen информирует о том, что подозрения в наш адрес по применению схемы реэкспорта из стран Таможенного союза поставок продукции в Россию являются безосновательными", – говорится в заявлении.

"Кондитерская корпорация Roshen заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации из-за запрета поставок продукции, произведенной на украинских фабриках Roshen, на территорию Российской Федерации", – добавили в компании.

Кроме того, согласно информации, корпорация обратилась к председателю Роспотребнадзора "с просьбой продолжить диалог, и готова принять на любую из украинских фабрик инспекцию с проверкой контролирующим органом Российской Федерации".

Реклама

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

Проверку качества продукции "Рошен" также провели Беларусь, Молдова и Таджикистан,, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений пока не обнаружили.

После этих событий ушел в отставку гендиректор корпорации, а также стало известно о том, что на винницкой фабрике "Рошен" начались массовые увольнения.

Не пропусти!
Португалия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Роналду vs Мбаппе, Португалия vs Франция

Инспекции украинских предприятий "Рошен", которые будут проводить российские проверяющие, начнутся осенью. Однако российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять