Президента МАУ будут судить: в чем его обвиняют

14 июня 2021 14:00

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Следствие длилось около двух лет – детективы НАБУ собрали 41 том материалов дела о якобы коррупции руководителя авиакомпании

Сегодня президенту авиакомпании МАУ Евгению Дыхне вручили обвинительный акт по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением. Об этом говорится в заявлении его адвокатов в Facebook.

В чем обвиняют Дыхне

Реклама

Евгений Дыхне. Фото: facebook.com/eugenedihne

Евгений Дыхне. Фото: facebook.com/eugenedihne

Обвинительный акт охватывает период времени, когда Дыхне работал в должности и.о. директора аэропорта "Борисполь" (2016 – 2017 годы). Следователи считают, что он якобы вопреки интересам службы подписывал предварительные договоры аренды, благодаря которым арендаторы имели возможность пользоваться помещением и предоставлять услуги пассажирам аэропорта, пока Фонд государственного имущества медлил со своими процедурами.

Следствие длилось около двух лет. Детективы НАБУ собрали 41 том материалов дела.

Что говорит защита президента МАУ

Реклама

Адвокаты отмечают, что в терминале D не было атрибутов современного аэропорта, которые являются необходимыми и удобными для пассажиров: аптек, киосков с прессой и сувенирами, кафе, касс авиакомпаний и туристических фирм, железнодорожных касс и т.д.

В тренде
Доллар подорожал, а Ощадбанк готовят к приватизации – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Доллар укрепил свои позиции. Коллаж "Сегодня"

Читайте также: Государству корешки, а кому-то вершки: Криклий сравнил МАУ и ПриватБанк

Евгений Дыхне принял решение для избежания кризиса. Задолго до начала его работы в должности и.о. директора аэропорта "Борисполь" предприятие использовало предварительные договоры аренды как инструмент для эффективной работы в условиях затягивания конкурсов ФГИУ на аренду помещений. По сути, это договоры о намерениях арендовать помещение после прохождения конкурса ФГИУ. Более того, с 2012 года аэропорт подписал более 100 подобных договоров и ни один из них не был признан недействительным в суде.

"Евгений Дыхне не только не нанес ущерб аэропорту "Борисполь" или государству, но своими эффективными действиями предотвратил это. В противном случае помещения бы пустовали, плата за них не начислялась, аэропорт тратил бы деньги на их содержание. Дыхне имел все юридические основания считать, что действовал законно, подписывая договоры",- говорится в заявлении адвокатов.

Напомним, МАУ обновила права на полеты в Грецию. Стали известны условия въезда в страну для украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять