СМИ назвали имя нового главы ПриватБанка

18 декабря 2016, 21:37

Нынешний председатель правления "Привата" Александр Дубилет после национализации покинет свой пост, сообщают источники

После принятия решения о национализации ПриватБанка, которое может быть принято уже в ближайшее время, финучреждение возглавит бывший министр финансов в правительстве Арсения Яценюка Александр Шлапак. Об этом сообщает "Страна.ua" со ссылкой на источник в банковских кругах.

Реклама

Нынешний председатель правления Александр Дубилет после национализации покинет свой пост, указывает издание.

Читайте также: Страсти вокруг "Привата" накаляются: последняя информация

Отмечается, что Шлапак в прошлом уже имел отношение к ПриватБанку. Точнее, не столько к самому банку, сколько к его первому руководителю – Сергею Тигипко. В последние годы существование СССР Александр Шлапак был первым секретарем Львовского обкома комсомола. И вскоре после того, как экс-первый секретарь Днепропетровского обкома комсомола Сергей Тигипко стал главой ПриватБанка, Шлапак стал директором Львовского филиала банка и постепенно дорос до заместителя председателя совета КБ ПриватБанк. В 1998 году он вместе с Тигипко ушел в правительство, затем занимал пост министра экономики (в правительстве Кинаха 2001-2002 году), потом перешел на работу заместителем главы НБУ (когда главой был Тигипко).

Во времена президентства Виктора Ющенко, Шлапак был одним из руководителей его секретариата.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Реклама

Напомним, согласно информации источников, сегодня вечером должно состояться заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, главной темой которого будет "Приват".

Также, по данным источников, в 21:00 в Администрации президента началось совещание Кабмина по "Привату". В то же время вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что о собрании КМУ ничего не знал, и услышал об этом лишь из СМИ. 

Ранее руководство ПриватБанка заявило о спланированной информационной атаке на банк в виде распространения слухов о его национализации в ближайшее время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять