Эксперт объяснил, как могут национализировать ПриватБанк и чего ждать клиентам

18 декабря 2016, 20:48

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Вся процедура перехода финучреждения в собственность государства продлится около недели, считает специалист

Национализация ПриватБанка при необходимости может пройти за неделю и не обернуться длительными проблемами для клиентов финучреждения. Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Реклама

Аналитик записал видеоролик, в котором рассмотрел вариант развития событий в случае принятия сегодня Кабмином решения о национализации "Привата". По словам специалиста, если это произойдет, с завтрашнего дня карточки клиентов банка могут заблокированы, но проблемы не продлятся долго.

"При желании за одну неделю национализацию сделать можно, и через неделю все карточки и депозиты будут работать", – отметил Охрименко.

Читайте также: Страсти вокруг "Привата" накаляются: последняя информация

Эксперт также добавил, что, по неофициальным сообщениям источников, именно такой вариант и рассматривает Кабмин, чтобы не допустить коллапса банковской системы Украины и не оставить многочисленных клиентов банка без доступа ко счетам.

Реклама

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена

Напомним, согласно информации источников, сегодня вечером должно состояться заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, главной темой которого будет "Приват".

После этого ожидается, что собрание правительства. При этом, как отмечает источник, это будет не внеочередное заседание Кабмина, а совещание. В то же время вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что о собрании КМУ ничего не знал, и услышал об этом лишь из СМИ. 

В свою очередь народный депутат Игорь Попов отметил, что принятое решение СНБО по "Привату" может привести к приостановке платежей банком на несколько дней, а также к огромной "дыре" в бюджете на следующий год.

Ранее руководство ПриватБанка заявило о спланированной информационной атаке на банк в виде распространения слухов о его национализации в ближайшее время.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять