"Регионалы" не видят в Украине экономического кризиса

10 июля 2012, 10:12

В ПР убеждают, что дефолта не будет

Народный депутат Украины от фракции Партии Регионов Алексей Плотников в эфире одного из украинских телеканалов сказал о том, что не видит внутренних оснований для экономического кризиса в Украине, сообщает УНН.

Реклама

Он отметил, что сегодня в мире происходят явления, которые пока нельзя характеризовать как глобальный кризис, который возник в 2008-2009 годах.

"Действительно, лихорадит Евросоюз. Есть Греция, Италия, Кипр, Испания и другие, которые находятся на грани, но существует надежда, что Европейский союз справится с этой проблемой и не будет мирового кризиса. То есть возможности, что не будет такого кризиса, который была в 2008-2009 годах. Что касается Украины, то каких-то внутренних причин для кризиса я не вижу", – сказал политик.

Читайте также: Золотовалютный резерв Украины "похудел" на $1,5 миллиарда за месяц

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

По мнению Плотникова, не нужно считать, что Украина находится в преддефолтном состоянии.

Реклама

"Мы зависимы от внешних рынков. 47% ВВП – это экспортно ориентированные отрасли. Конечно, если происходят мировые кризисные процессы, если падает спрос на украинскую продукцию, мы страдаем. Если лихорадит соотношение доллара к евро, мы страдаем. Но считать, что мы в каком-то преддефолтном состоянии, что у нас проблемы с внешними долгами, то у нас лучшая долговая позиция, чем была в течение последних 5 лет. У нас меньше долгов по отношению к ВВП, у нас меньше динамика по накоплению этих долгов. То есть с этой точки зрения, у нас лучше ситуация, чем в 2008-2009 году. Золотовалютные резервы в 2008 году – 16 миллиардов долларов. Сейчас у нас 32 миллиарда", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять