Продавцам хендмейда придется не сладко. Украинцам запретили открывать магазины на Etsy

6 мая 2021 9:25

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

На Etsy теперь невозможно зарегистрироваться в качестве нового продавца жителям Украины и некоторых других стран

Платформа для продажи хендмейд-товаров Etsy остановила регистрацию новых продавцов из Украины и около десяти других стран. Причиной стали обновленные правила платформы – магазины теперь можно запускать только пользователям из стран, в которых доступна платежная система Etsy Payments. Ни Украина, ни соседние Беларусь и Россия к числу этих стран не относятся.

Реклама

Украинских пользователей, которые успели открыть магазины до 26 апреля, изменения не коснутся. Уже существующий, но закрытый магазин открыть заново не получится.

Продавцы хендмейда из Украины активно используют Etsy, чтобы продавать свои изделия по выгодным "западным" ценам. Например, если в украинских онлайн-магазинах расписной деревянный браслет продают за 300 гривен, то на Etsy – от 500 гривен.

Читайте также: Японская платежная система JCB зашла в Украину. Она в мировом ТОП-3

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

В Etsy уверяют, что в ближайшее время увеличит список стран с Etsy Payments. Впрочем, ни сроков, ни списка стран маркетплейс не озвучил.

Реклама

Отсутствие важных для интернет-торговли платежных систем – не новая проблема для украинцев. Например, PayPal не захотел заходить в Украину, а именно эта платформа используется в большинстве частных платежей за границей. Кроме того, она нужна для оплаты работы фрилансеров и для покупок в интернет-магазинах. PayPal используют более 230 млн человек в двух сотнях стран мира. Но в Украине денежные переводы работают только "на выход" – отправить деньги можно, а принять нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять