"Нафтогаз" решил продавать газ без посредников

3 октября 2011, 13:10

Ранее посредником выступала "дочка" компании "Газ Украины"

Правление НАК "Нафтогаз Украины" решило передать функции по реализации природного газа от ДК "Газ Украины" к НАК "Нафтогаз Украины".

Реклама

Об этом пишет Зеркало недели со ссылкой на копию протокола (№164 от 26 августа 2011 года) заседания правления НАК "Нафтогаз Украины", на котором якобы было принято такое решение.

Согласно документу, заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Геннадий Юрьев аргументировал "целесообразность передачи функций по реализации природного газа от ДК "Газ Украины" к НАК "Нафтогаз Украины".

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

В частности, в документе отмечается, что на сегодня ДК "Газ Украины" выступает в роли посредника при передаче газа газораспределительным предприятиям для реализации населению и бюджетным организациям. Таким образом, передача функций реализации природного газа к аппарату НАК "Нафтогаз Украины" позволит избежать дублирования функций, а также значительно улучшит платежную дисциплину за реализованный природный газ.

Юрьев также обратил внимание на тот факт, что расчеты за реализованный "Нафтогазом" природный газ значительно лучше, чем расчеты с ДК "Газ Украины".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять