Газпром утверждает, что стороны не договорились, переговоры продолжатся

26 сентября 2011, 21:16

Газпром и Нафтогаз пока не договорились об изменении контракта.

Российская и украинская сторона пока не договорились о пересмотре контракта, переговоры будут продолжены в самое ближайшее время, заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в связи с заявлениями премьер-министра Украины Николая Азарова.

Реклама

Ранее в понедельник украинский чиновник заявил, что стороны договорились о пересмотре контрактов от 2009 года и что Россия также согласилась на создание трехстороннего газотранспортного консорциума с Украиной и ЕС.

Читайте также: Азаров: Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

"На данный момент никаких договоренностей об изменении условий контрактов между "Газпромом" и "Нафтогазом" нет. Вместе с тем, на переговорах, состоявшихся в минувшие выходные, позиции по вопросам газового сотрудничества удалось сблизить. Впереди еще очень большая работа. Переговоры будут продолжены, в том числе и на этой неделе", – заявил С.Куприянов.

Напомним, в минувшую субботу президент Украины Виктор Янукович во время визита в Россию обсуждал энергетическую тематику с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять