Лимоны и плантации киви: в Украине выращивают экзотические фрукты

18 октября 2017, 13:52

События на ТК Украина

Садовод в Киевской области собирает экзотические урожаи круглый год

В Украине возможно собирать на огороде не картошку, а бананы, апельсины или киви, уверяют народные мастера, которые смогли вырастить во дворе экзотические сады. 

Реклама

Так, среди многовековой архитектуры Ужгорода можно забрести в настоящие джунгли – плантации киви. Семья Стратона выводит здесь собственный сорт.

"Они не такие большие, как импортные, но намного лучше вкусовые качества, и в первую очередь в связи с тем, что не обрабатываются химикатами, стимуляторами развития", – отмечает Генрих Стратона.

К тому же эти киви не боятся мороза, поэтому могут расти и в Украине. Ухаживать за ними легко, уверяет садовод, легко также определять спелость. "Они слегка мягкие при надавливании. С плантации в 5 соток земли урожая более тонны", – делится впечатлениями Генрих.

Анатолий Патий в Киевской области собирает экзотические урожаи круглый год. Пока садовод собирает одни фрукты, уже созревают другие.

Реклама

"На одной ветке мандарины, лимоны, лайм. И там еще апельсин есть", – рассказывает Анатолий, которому удалась непростая работа селекционера.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Всего в теплицах Патия два десятка различных фруктов и каждого по несколько видов. Селекционер сам вывел инжир, полуторакилограммовый лимон и карликовый банан. Большинство своих мечтаний, говорит мужчина, уже воплотил в растениях.

"Отлично растут в комнатных условиях. В этом была вся суть. Вывести сорта, которые были бы низкорослыми, хорошо плодоносили при низком освещении", – говорил Анатолий и добавляет, что за такими сортами должно быть легко ухаживать – чтобы экзотический сад мог вырастить каждый желающий.

Напомним, с октября в Украину начали массово импортировать гранаты, мандарины и другие заморские фрукты. Эксперты прогнозируют, что наиболее сильное снижение цен будет во второй декаде декабря.

При этом в Украине дорожают местные фрукты, например, сливы. Их экспорт при этом бьет рекорды. Кроме того, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал, что рост цен на продукты в Украине связан с увеличением объема экспорта, но ценовая ситуация улучшится уже в в 2018 году. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять