В Украине производят все меньше свежей свинины

25 сентября 2017, 15:13

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Замороженного продукта и колбасы стали выпускать, наоборот, больше

Объем производства свежей свинины в Украине за первые восемь месяцев 2017 года составил 163 тыс. тонн, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщается в данных Государственной службы статистики. 

Реклама

В августе 2017 года произвели 21,5 тыс. тонн свежей свинины. Таким образом, за месяц – то есть в по сравнению с июлем – производство свинины выросло на 6,7%, однако в годовом измерении – по сравнению с августом-2016 – снизилось на 12,9%.

Также в январе-августе 2017 года аграрии произвели 9,8 тыс. тонн замороженной свинины, что на 21% больше, чем в январе-августе прошлого года. В августе объем производства составил 1,2 тыс. тонн, что на 1,8% больше показателя за июль этого года и на 51,6% больше, чем в августе прошлого года.

Производство колбасных изделий по сравнению с январем-августом прошлого года выросло на 5,7% – до 160 тыс. тонн. В августе этот показатель составил 23,6 тыс. тонн, что на 8,3% больше, чем в июле, и на 11% больше, чем в августе 2016 года.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, в Украине также падает потребление свинины - в январе-августе 2017 года украинцы съели на 1,5% меньше свинины, чем за аналогичный период 2016 года. При этом, как отмечают в профильной ассоциации "Свиноводы Украины", экспорт мяса растет при падении внутренних продаж.

Реклама

Как известно, свинина в Украине в этом году серьезно подорожала, теперь цены сравнимы со стоимостью говядины. Эксперты объясняют ситуацию уменьшением поголовья свиней, ростом экспорта и эпидемией африканской чумы (АЧС) в Украине. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять