Минфин упростил налоговые правила для агробизнеса

6 октября 2017, 20:08

Вступил в силу приказ министерства относительно регистрации налоговых накладных

Приказ Министерства финансов №776 от 18 сентября 2017 года об упрощении регистрации налоговых накладных для некоторых налогоплательщиков – собственников и арендаторов земли зарегистрирован Министерством юстиции и вступил в силу.

Реклама

Ранее Министерство финансов подготовило проект приказа, которым предполагается освободить от мониторинга рисков при регистрации налоговых накладных налогоплательщиков-собственников более 0,01 га земли и некоторых арендаторов земельных участков.

Технологические карты налогоплательщиков сельскохозяйственного сектора будет рассматривать автоматическая система мониторинга – в ряде случаев без рассмотрения Государственной фискальной службой.

Такой порядок рассмотрения предусмотрен для получателей бюджетных дотаций и налогоплательщиков, которые по состоянию на 31 декабря 2016 года применяли специальный режим налогообложения.

В тренде
Курс доллара растет на межбанке: почему и надолго ли это

Кроме того, новые правила рассмотрения технологических карт будут действовать в отношении собственников или арендаторов земельных участков общей площадью не менее 200 га и не меняли учредителя и директора предприятия с 1 января 2017 года.

Реклама

Напомним, Министерство финансов Украины намерено расширить действие информационной системы "единого окна" на операции по перемещению товаров во всех таможенных режимах, а также внести ряд других изменений в работу системы с 1 февраля 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять