Украинцы стали платить больше налогов за "лишние" квадратные метры

4 октября 2017, 18:02

Налоговая отчиталась о количестве уплаченных средств в счет налога на недвижимость

Налогоплательщики с начала 2017 года перечислили в местные бюджеты 335 млн грн налога на недвижимое имущество, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила Государственная фискальная служба.

Реклама

Увеличение поступлений по налогу на жилье, по данным налоговиков, произошло, в частности, из-за роста минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 грн.

"Также увеличению поступлений способствовало расширение перечня данных, необходимых для расчета налога, предоставляемых в ГФС органами государственной регистрации прав на недвижимое имущество (из Государственного реестра прав на недвижимое имущество) и налогоплательщиками (на основании оригиналов соответствующих документов, в частности документов на право собственности)", – отметили в ГФС.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Налоговики отмечают, что наибольшие поступления от налога на недвижимость – в Одесской, Харьковской, Львовской, Киевской, Днепропетровской областях и городе Киев.

Напомним, налог на недвижимость был введен в начале 2015 года. Им облагаются квартиры площадью более 60 квадратных метров и дома площадью более 120 квадратов. Оплачивать "лишние" квадраты за прошедший нужно до конца августа. "Сегодня" ранее разбирался, что грозит тем, кто не заплатил налог на недвижимость вовремя.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять