Азаров добудет бензин из свеклы

26 марта 2012, 13:18

Из сахарной свеклы собираются производить биотопливо

Избыток производства сахарной свеклы, возникший в связи с ограничением экспорта украинского сахара на рынок Таможенного союза, может быть использован для производства биотоплива.

Реклама

Как сообщили в Минагрополитики, об этом заявил глава ведомства Николай Присяжнюк. По его мнению, при таких условиях аграрная отрасль Украины сможет обеспечить почти половину внутренней потребности государства в светлых нефтепродуктах.

"Ограничение на экспорт украинского сахара в страны Таможенного союза и увеличение объемов производства сахарной свеклы в прошлом году вызвало избыток этой продукции. Решение этой проблемы требует расширения географии сбыта и поиска новых видов переработки, один из которых – производство биотоплива", – подчеркнул министр.

"Сейчас мы завершаем переговоры с Бангладеш и другими странами по реализации сахара. Также мы планируем сократить импорт и использование сахарозаменителей, поскольку это не только вредит сахарной отрасли, но и здоровью населения. Кроме того, одним из перспективных направлений аграрной отрасли является производство биотоплива, в том числе и из сахарной свеклы", – отметил Присяжнюк.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Также он сообщил, что между Украиной и США будет подписан Меморандум, который будет предусматривать законодательную, техническую помощь и финансовые инвестиции по развитию биотоплива.

Реклама

"Мы практически на 100% зависим от импортных светлых нефтепродуктов, ежегодно закупая их в объеме более 11 миллионов тонн. В это же время наша аграрная отрасль может дать 5 миллионов тонн светлых нефтепродуктов. Мы завершаем работу над законопроектом об обязательном использовании светлых нефтепродуктов и определенных льгот и мотиваторов для развития этого направления", – сообщил глава Минагрополитики.

Как сообщалось, Ассоциация производителей сахара Таможенного союза обратилась в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой принять меры, чтобы предотвратить поставки сахара из Украины по демпинговым ценам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять