Бензин в Украине уже стал дороже 11 гривен

22 марта 2012, 11:02

Все крупные заправочные сети подняли цены

Сегодня, 22 марта, стоимость нефтепродуктов в некоторых крупных автозаправочных сетях вновь выросла и перешагнула границу в 11 гривен за литр. Об этом сообщает "OilNews", ссылая на данные ценового мониторинга "Консалтинговой группы "А-95".

Реклама

Так, в сети АЗС ОККО подорожали бензины А-92, А-95 и дизтопливо на 6 копеек – до 10,75 грн/л, 11,05 грн/л и 10,15 грн/л соответственно. Фирменный бензин Pulls 95 подорожал на 5 копеек – до 11,95 грн/л.

Отметку в 11 грн/л преодолел также А-95 в сети WOG. В частности, его стоимость выросла на 7 копеек – до 11,05 грн/л. Бензин А-92 подорожал на 15 копеек – до 10,75 грн/л, а ДТ – на 6 копеек, до 10,15 грн/л.

Кроме того, повышение цен отмечено также в сети АЗС "ТНК"/Formula в Киевской области, где бензины А-95 и А-95 Pulsar/Formula Green подорожали на 10 копеек и 20 копеек – до 10,79 грн/л и 11,29 грн/л соответственно.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Напомним, цены на АЗС растут со второй половины февраля. Кроме того, в январе 2012 г. вступили в силу новые ставки акцизных сборов на бензины и дизтопливо, которые были проиндексированы на 8,9%. Таким образом, акциз на бензин повысился со €182/т до €198/т, что эквивалентно 18 коп./л.

Реклама

Как сообщалось, на днях прошло заседание Экспертно-аналитической группы, на котором министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко обратился к владельцам автозаправочных станций с просьбой зафиксировать текущие цены на топливо на ближайшую неделю, когда станет известна позиция правительства по вопросу налогового регулирования.

Также напомним, вчера, 21 марта, Кабинет министров не принял решение по снижению акциза на нефтепродукты. По словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Макухи, "принято решение искать какие-то другие варианты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять