В Берлине состоялся рекордный парад электромобилей

28 мая 2015, 04:55

В планах организаторов в средине июня провести масштабное ралли на дистанцию в 2 500 километров

Немецкие автомобильные энтузиасты собрали на одной из гоночных трасс вблизи Берлина 577 электромобилей, Это самое крупное официально зарегистрированное сборище электрокаров на сегодняшний день, пишет autoua.net.

Реклама

Электропарад немцы приурочили к старту берлинского этапа "зелёной" гонки Formula E. В мероприятии участвовали не только традиционные электромобили, запитанные от аккумуляторов, но и водородомобили с топливными ячейками со всей Европы. На параде присутствовали представители Книги рекордов Гиннеса, отметившие новый мировой рекорд, который перекрыл прошлогоднее достижение парада в американской Кремниевой долине на 70 машин.

Помимо самого факта столь масштабного сборища электрокаров в одном месте, в ходе мероприятия отмечена неожиданный особенность. Как оказалось, самой популярной машиной парада стал не Nissan Leaf и даже не Tesla Model S, а Citroen C-Zero. Французская версия миниатюрного хетчбэка Mitsubishi i-MiEV была представлена 111 машинами, на седан Model S пришлось 96 автомобилей, а количество Leaf составило 59 единиц. Кроме того, на трассе были замечены BMW i3, Renault Twizy и Zoe, а также различные модифицированные легковые и коммерческие автомобили, мотоциклы, а также скутеры.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Организовал парад экологически чистых машин швейцарский приверженец экологически чистых технологий Луи Палмер, известный благодаря кругосветным путешествиям на транспортных средствах с солнечными батареями. В ближайших планах Палмера – провести первое в мире 2500-километровое ралли электрокаров в Германии и Швейцарии. Оно состоится с 12 по 20 июня 2015 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять