Jaguar примет участие в проекте по достижению рекорда скорости на суше

22 мая 2015, 04:08

Сам же рекорд планируют установить на гибриде самолета и автомобиля

Jaguar является одним из технических партнеров амбициозной команды, которая рассчитывает установить новый мировой рекорд скорости, достигнув отметки 1 227,986 километров в час. Естественно, сделано это будет не за рулем мощного и стильного купе, а при помощи Bloodhound SSC – помеси самолета и автомобиля. А вот F-Type R AWD с труднопроизносимой приставкой Bloodhound SSC RRV станет автомобилем поддержки, пишет kolesa.ru.

Реклама

Автомобиль, оснащенный полным приводом и пятилитровым V8 мощностью 550 лошадиных сил, прошел доработку заводской командой SVO (Special Vehicle Operation) и получил эксклюзивную окраску в стиле рекордного болида Bloodhound SSC. Впрочем, купе Jaguar – это не только дорогой разъездной автомобиль, но и своего рода испытательный стенд.

Для того чтобы проверить аппаратуру связи для Bloodhound SSC, ее установили на борт F-Type R AWD Bloodhound SSC RRV. Автомобиль на максимальной скорости 275 километров в час двигался навстречу истребителю, летящему на сверхнизкой высоте со скоростью 926 км/ч. Достигнутая суммарная скорость 1201 километр в час позволила оценить работу системы связи в режиме, максимально приближенном к "боевому".

Официальная презентация Jaguar F-Type R AWD Bloodhound SSC RRV состоится на фестивале Coventry MotoFest 30 мая. Что касается самого рекорда, то пилотировать Bloodhound SSC будет пилот королевских ВВС Энди Грин.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Несколько более скромный рекорд скорости был установлен на VW Touareg, который преодолел свыше 1000 километров по льду с наивысшей средней скоростью. А вот Honda намерена записать на свой счет рекорд круга на Нюрбургринге с купе Acura NSX.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять