Немцы удивили сравнительным тестом "Нивы" и внедорожника Bentley

3 ноября 2017, 06:34

Итог испытания оказался неожиданным

Реклама

В немецком издании Bild решили провести сравнительный тест-драйв BentleyBentayga и "Лада Нива". Немцы сходства все же нашли: и внедорожник "Бентли", и "Нива" оснащены полным приводом, имеют регулируемые наружные зеркала заднего вида, люк на крыше и ездят на четырех колесах. А еще у них созвучны названия – Bentayga и Taiga (так в Германии называется "Лада 4х4"), – пишет Autocentre.ua.

Тест-пилот отметил, что "Нива" преодолевает отметку в 100 км/ч за 20 с, в то время как дизельный" Бентли" достигает той же отметки в 4 раза быстрее – за 4,8 с. Зато детище АвтоВАЗа в 19 раз дешевле "британца" – 12 тысяч евро против 224 тысяч.

"Прошлись" в издании и по ощущениям в салоне. Редактор подчеркнул, что в "Ниве" все "отдает": различные переключатели веют той эпохой, здесь нет радио и подушек безопасности, "так как их придумали в 1976-м". При этом рычаг переключения КП живет своей жизнью, а на скорости 135 км/ч 80-сильный мотор начинает давать вибрации. Машина ужасна на трассе, но на бездорожье ведет себя достойно.

В случает с Bentayga все наоборот: дорогая кожаная отделка, эксклюзивное дерево, очень удобные сиденья. При этом автомобиль будто не едет, а плывет.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Журналист издания решил немного "постебаться" над "Нивой" и показал ее директору одного из автосалонов "Бентли" Карстену Майеру. Он ожидал удивление и много шуток, однако руководителю дилерского центра "Нива" понравилась.

По словам Майера, "Лада 4х4" производит ощущение надежного автомобиля, у нее естественный характер, а салон сделан весьма аккуратно. В итоге, победа была присвоена "Ниве".

Напомним, ранее был представлен мощнейший Bentley в истории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять