Автопилот Tesla врезался в пожарную машину

24 января 2018, 05:58

По словам водителя, автомобиль двигался в режиме автопилота

Реклама

В Калифорнии электрокар Tesla Model S на скорости 105 километров в час врезался в машину Пожарного департамента Калвер-Сити, которая работала на месте другой аварии. По словам водителя, автомобиль двигался в режиме автопилота. В ДТП никто не пострадал. Информация об этом опубликована в твиттере пожарной службы.

По словам водителя электрокара, в аварии виноват автопилот его машины, который не среагировал на автомобиль экстренной службы. Tesla Model S получила сильные повреждение передней части и, скорее всего, не подлежит ремонту.

Ранее владельцы автомобилей и интернет-пользователи неоднократно замечали, что продвинутая система круиз-контроля, используемая Tesla, не всегда распознает неподвижные объекты. В качестве примера приводят велосипеды и даже припаркованные автомобили.

После резонансной аварии с Джошуа Брауном, автомобиль которого, двигаясь в автономном режиме, въехал под прицеп пересекавшего дорогу грузовика, для правильной работы функции авторуления (Autosteer) Tesla стала требовать всегда держать руки на руле.

Реклама

Для контроля за этим в него интегрированы сенсоры, которые мониторят давление, приложенное усилие и частоту поступления этих данных.

Расследование аварии, в которой погиб Браун, не завершено до сих пор. Производитель признает, что системы электрокара могли не заметить светлый грузовик на фоне яркого неба, но не считает себя виновным в случившемся.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Позднее появившаяся информация о том, что Браун во время движения смотрел фильм на DVD-проигрывателе, не подтвердилась.

Ранее мы писали, что инженер из Харькова решил обойти "Теслу"Харьковский изобретатель новой аккумуляторной батареи для электроавтомобилей Александр Цихмистро ждет документы, подтверждающие уникальность трехлетних трудов. 

Также сообщалось, что Tesla открыла самый большой зарядочный комплекс в мире. 

Реклама

Напомним, в Киеве дедушка торговал медом из электромобиля Tesla.

Также мы писали, что китайцы создали легальный клон Tesla.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает проект создания сети скоростных зарядных станций для электромобилей. Уже прошли обсуждения на межминистерском уровне и получено предварительное одобрение ряда центральных органов власти. В целом по Украине насчитывается около 400 устройств для зарядки электромобилей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять