Новый конкурент Tesla: китайцы показали "крылатый" электрокар

22 января 2018, 05:10

GAC Enverge оснащен экранами виртуальной реальности, съемными фарами и батареей,10 минут зарядки которой по беспроводной сети будет хватать на 386 км

Китайский автопроизводитель представил на автосалоне в Детройте прототип странного "крылатого" электрокара GAC Enverge с запасом хода в 600 км. В компании заявили, что к 2019 году планирует серьезно побороться с Tesla на американском рынке.

Реклама

Нельзя сказать, что показанный компанией концепт, получивший имя GAC Enverge, внешне не привлекал внимание публики своей конструкцией "крыловидных" дверей и "подвижной" цифровой приборной панелью. Однако, заявление о запасе хода в 600 км на одном заряде звучало как-то уж слишком оптимистично. Ведь, тогда такое авто демонстрировало бы характеристики лучшие, нежели у Tesla 3. Вот только Tesla 3 сегодня – это осязаемое авто а концепция GAC – всего лишь замысел.

kontsept-elektroavtomobilya-gac-enverge

GAC Enverge оснащен двумя "дутыми" дверями, открывающимися вверх и вбок, экранами виртуальной реальности, вмонтированными в двери, и 71-киловаттной аккумуляторной батарей, 10 минут зарядки которой по беспроводной сети якобы будет хватать на 386 км.

Впрочем, Enverge таки сумела поразить знатоков своей особой "фишкой" – съемными автомобильными фарами, которые GAC называет "G light", и предлагает использовать в качестве обычных переносных фонарей.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Отметим, в Китае GAC – известный автопроизводитель, продавший в прошлом году в Поднебесной чуть более 500 000 автомобилей.

Напомним, с 2018 года в Украине значительно дешевеют электромобили.

Также мы показывали, как выглядит трехколесный электрокар.

Кроме того, напомним, что китайцы выпустили конкурента Tesla.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять