Военное положение и гражданская авиация: эксперт рассказал о последствиях

26 ноября 2018, 11:45

Экс-глава Госавиаслужбы Украины не видит причин для паники

Военное положение, которое СНБО рекомендовал ввести в Украинене повлияет на работу гражданской авиации. Об этом заявил экс-глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

Реклама

"Для гражданской авиации Украины после введения военного положения принципиально ничего не изменится – у нас уже давно закрыто авиасообщение с Россией. Единственный вопрос, который может возникнуть – увеличение стоимости авиационных страховок", – отметил Антонюк.

По его словам, вопрос возможного перерасчета страховок для авиаотрасли зависит, в первую очередь, от того, какое решение примет на внеочередном заседании Верховная Рада, от официальной позиции государства, а также от позиции самих страховых компаний.

"Обычно доля страховки в цене билета, если это не рейсы в страны с повышенной активностью военных действий вроде Сомали или Ирака, очень небольшая", – подчеркнул Антонюк, отметив, что повышение размера авиастраховок не должно сильно повлиять на ценовую политику рейсов в/из Украины.

Впрочем, по мнению Антонюка, введение военного положения в Украине может привести к падению туристического потока, в первую очередь из европейских стран.


Реклама

"Агрессия России в Азовском море: чем ответит Украина?" Смотрите в выпусках в 13.00, 15.00, 19.00 и 23.00.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Как известно, в ходе заседания СНБО в ночь с 25 на 26 ноября было принято решение о введении военного положения в Украине - из-за действий Российской Федерации в Азовском море. Военное положение предлагается ввести на 60 дней.

Введение военного положения поддержал президент Украины Петр Порошенко. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что созывает для рассмотрения этого вопроса внеочередное пленарное заседание парламента 26 ноября на 16:00. По словам депутатов, Рада может ввести военное положение лишь на отдельных территориях и всего на 30 дней

Ранее в пресс-центре командования ВМС ВС Украины сообщили, что российские военные захватили украинские катера на АзовеУкраинские суда которые выходили из Керченского пролива. Во время захвата россиянами украинских кораблей ранения получили шестеро украинских военных.

Больше о развитии событий в Азовском море читайте на сайте "Сегодня": "Атака России на украинские корабли в Азовском море: хроника событий онлайн".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять