Украинцы без еды и воды застряли в аэропорту на курорте: положена ли компенсация

17 октября 2017, 13:44

События на ТК Украина

Людям пришлось добираться домой за собственные деньги или с помощью друзей

Тысячи людей, в том числе и украинцы, не попали на самолеты из Марокко в Польшу. На днях одна из авиакомпаний-лоукостеров отменила более пятидесяти рейсов. Пассажирам пришлось ночевать в аэропортах и возвращаться домой за свой счет. 

Реклама

Ольга Русанова с сыном отдыхали в Марокко. Чтобы сэкономить, женщина за полгода приобрела билет у бюджетного авиаперевозчика. Теперь жалеет, ведь едва выбралась из страны домой. Никаких объяснений авиаперевозчик не предоставил, вспоминает Ольга.

300 пассажиров остались в аэропорту без запаса денег, еды и воды. Ольге на карту бросили деньги друзья. Гид этой туристической группы Анатолий Бученко только вернулся в Украину – после двух суток в аэропорту и ночи в хостеле, он приобрел билет домой.

"Авиакомпания дает возможность прилететь через шесть суток этим же рейсом. А что делать шесть суток?", – рассказывает Анатолий.

Сайт авиакомпании еще в сентябре предупреждал об отмене полусотни рейсов ежедневно в течение двух месяцев. Причина – администрация допустила ошибки в графике отпусков пилотов. К слову, власти Бельгии уже подали на авиакомпанию в суд. Лоукостер также заявил об увольнении операционного директора.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации
Реклама

Несколько дней назад журналисты "Сегодня" обратились к авиакомпании за разъяснением. Но ответа пока нет.

"Все, что человек может получить, – это установленная минимальная компенсация в зависимости от того, на какого расстояние был перелет. Чем короче перелет – тем меньше компенсация", – поясняет адвокат Михаил Ильяшев.

Авиакомпания связана лишь обязательством компенсировать стоимость билета, говорит юрист. Расходы на другие рейсы, проживание в гостинице и питание по закону перевозчик не возвращает. Пострадавшие пассажиры уже подали заявки о возмещении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять