Украина и Грузия договорились о прямом ж/д сообщении через паром

13 сентября 2016, 12:44

Новое соглашение ускорит транзит товаров, уверены в Кабмине

Кабинет министров Украины и правительство Грузии договорились об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты Украины и Грузии. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины. 

Реклама

Договоренности закреплены в межправительственном соглашении.

"Мы сегодня подписали очень важный документ, который соединяет Украину, Грузию, Казахстан и Азербайджан на Великом Шелковом пути. Эта инициатива получила новое дыхание и, конечно, она имеет большие перспективы. Наши страны приложили много усилий для того, чтобы упростить логистику, сделать транзит более дешевым, а самое главное – увеличить скорость доставки товаров, чтобы это было максимально комфортно для бизнеса. Сейчас требования рынка таковы, что скорость доставки грузов имеет не меньшее значение, чем цена доставки. Все больше компаний готовы нести дополнительные расходы, чтобы товар был доставлен за два-три месяца, а за 9-15 дней. Мы в этом году должны довести скорость прохождения контейнеров из Китая к западным границам Украины до 9-10 суток", – заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

Также он отметил, что ведутся переговоры о введении сквозного тарифа и упрощения таможенных процедур.

В тренде
Доставка пенсий через "Укрпочту" все-таки останется, но не везде
Фото: ALEKSEY FILIPPOV/AFP via Getty Images

Напомним, ранее Омелян заявлял, что ввиду торговых и транзитных санкций со стороны России альтернативным маршрутом для перемещения украинских товаров может стать так называемый "Новый Шелковый путь".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять