Россия срывает торговлю стран ВТО – Минэкономразвития

28 июля 2016, 12:18

РФ не обосновано накладывает запрет и ограничения на транзит украинских товаров, считает Микольская

Из-за запретов российской стороны на транзит украинских товаров через территорию России, страдают страны Всемирной торговой организации. Об этом во время заседания генерального совета ВТО в Женеве (Швейцария) заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Реклама

Она отметила перед членами совета ВТО, что запреты российской стороны не обоснованы и политически мотивированы, что привело к задержкам транзита товаров.

"Украинская сторона считает, что введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины экономически и юридически необоснованные, что ожидаемо привело к задержкам транзита товаров из Украины не только в Республику Казахстан и Киргизскую Республику, но и в другие страны Азии", – говорит Микольская.

В очередной раз Украина призвала Российскую Федерацию немедленно отменить необоснованные транзитные ограничения и восстановить свободный режим транзита для всех членов ВТО.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

"Мы надеемся, что все понимают, что это не политическая риторика. И мы здесь, чтобы обеспечить соблюдение правил всеми членами ВТО. Еще раз настаиваем на необходимости соблюдения установленных правил", – добавила Микольская.

Реклама

Напомним, ранее президент России Владимир Путинрасширил ограничения на транзит украинских товаров через российскую территорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять