Спор Украины и России по транзиту дошел до ВТО

14 сентября 2016, 22:01

Украина направила запрос о консультациях с Россией во Всемирную торговую организацию

Киев приглашает Москву к консультациям в рамках ВТО по ограничениям транзита украинских товаров через территорию РФ. Об этом сообщили в Минэкономразвития России.

Реклама

Подача запроса на консультации является первым этапом подачи иска, и в случае если в течение 60 дней консультации ни к чему не приведут, то можно инициировать создание панели арбитров.

"Консультации, которые продолжатся в течение 60 дней, – обязательная досудебная стадия разрешения спора. Если в течение этого срока стороны не найдут взаимоприемлемое решение, сторона, инициировавшая консультации, имеет право потребовать учреждения третейской группы. Минэкономразвития России совместно с заинтересованными ведомствами внимательно изучит запрос Украины и содержащиеся в нем аргументы", – заявили в Минэкономразвития РФ.

Напомним, ранее в Минэкономразвития Украины заявляли, что из-за запретов российской стороны на транзит украинских товаров через территорию России, страдают страны Всемирной торговой организации.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

"Украинская сторона считает, что введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины экономически и юридически необоснованные, что ожидаемо привело к задержкам транзита товаров из Украины не только в Республику Казахстан и Киргизскую Республику, но и в другие страны Азии", – говорит Микольская.

Реклама

Как известно, Украина активно развивает альтернативные пути доставки товаров в страны Азии, которые являются важными торговыми партнерами для нашей страны. В частности, азиатские государства покупают 50% идущей на экспорт украинской агропродукции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять