Ryanair согласился возобновить переговоры с Украиной – Омелян

14 июля 2017, 15:38

Обсуждение условий предполагает содействие президента и премьер-министра Украины

Лоукост-авиакомпания Ryanair готова возобновить переговоры с Украиной. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Реклама

"У меня был разговор с руководством Ryanair, они готовы на возобновление переговоров, если эти переговоры будут действительно переговорами. Напомню, что до этого момента переговоров с аэропортом "Борисполь" фактически не было, были просто публичные обвинения, выпады и максимальный срыв переговорного процесса", – сказал министр.

Омелян выразил надежду, что при содействии президента и премьер-министра Украины переговоры будут завершены на выгодных для Украины условиях.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Я бы очень хотел, чтобы мы завершили эти переговоры как можно скорее. Я не вижу другого варианта развития событий, поскольку есть четкое указание, четкая позиция премьер-министра, мы говорим о социально-экономическом аспекте для всего государства", – резюмировал Омелян.

Как сообщалось, Ryanair 10 июля, объявил об отмене запланированного входа в Украину после того, аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным. При этом авиакомпания выразила сожаление, что аэропорт Львова стал жертвой решения "Борисполя". В то же время, руководство "Львова" отметило, чтодоговор авиакомпании с аэропортом все-таки был подписан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять