Ryanair расширит присутствие в Украине (обновлено)

20 ноября 2018, 11:53

Порошенко встретился с руководством авиакомпании и напомнил о важной роли лоукостеров в евроинтеграции страны

Лоукост-авиакомпания Ryanair планирует расширить присутствие в Украине. Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с руководством компании.

Реклама

"Ryanair планирует увеличить свое присутствие в Украине, я предлагаю создать хаб, чтобы увеличить количество и повысить уровень сервисов, которые смогут получить самолеты компании", – написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Как добавил коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен, лоукостер планирует за три-пять лет инвестировать в Украину 1,5 млрд долларов, нарастив флот до 15 самолетов и пассажиропоток до 5 млн человек. По словам Порошенко, на сегодняшний день пассажиропоток составляет более 550 тысяч человек из "Борисполя" и более 250 тысяч – из Львова. Согласно планам, за пять лет Ryanair сможет перевезти 10% населения Украины.

"Наша цель – за три-пять лет увеличить пассажиропоток до 5 млн пассажиров, что будет эквивалентно присутствию в Украине 15 наших самолетов и составит 1,5 млрд долларов инвестиций. Мы надеемся, что наши самолеты будут размещены на территории Украины и будем надеяться, что будем летать из Украины именно как со своей базы", – заявил О'Брайен и отметил, что в Ryanair планируют до лета-2019 увеличить количество рейсов из Киева и нарастить пассажиропоток.

Порошенко, в свою очередь, уверен, что работа Ryanair в Украине заставила другие авиакомпании снижать цены и улучшать сервис.

Реклама

1542706496.717

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

"Ryanair дал возможность летать в разные страны мира людям, которые раньше не могли себе этого позволить", – отметил Порошенко.

Глава государства напомнил о важной роли лоукостеров в процессе европейской интеграции Украины.

"Авиасообщение с ЕС – это механизм нашей евроинтеграции. Ведь львиная доля полетов компании Ryanair – именно в страны ЕС. Лучше один раз побывать в Европе и увидеть воочию уровень жизни, чем сто раз слышать пропаганду РФ, как там плохо", - резюмировал Порошенко.

Напомним, 28 октября крупнейший европейский лоукостер Ryanair начал выполнять перелеты из киевского аэропорта "Борисполь" в шесть европейских городов – Вильнюс (Литва), Варшаву и Быдгощ (Польша), Барселону (Испания), Братиславу (Словакия) и Лондон (Великобритания).

Реклама

3 сентября международный аэропорт "Борисполь" принял первый рейс лоукостера Ryanair в Украину из Берлина. После этого самолет совершил первый рейс из Украины – обратно в столицу Германии. Загрузка рейса Ryanair из Берлина в Киев составила 95%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять