В Украине после майских праздников подорожают билеты на поезда – "Укрзализныця"

19 апреля 2018, 15:54

УЗ собиралась поднять цены на билеты с начала апреля, но ждала ответа из Кабмина

Решение о повышении тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки в Украине может вступить в силу после майских праздников. Об этом рассказал глава ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов на Украинском инфраструктурном форуме в Киеве 19 апреля.

Реклама

"Мы прошли согласование на уровне профсоюзов. Получили ответ от ГРС и Минэкономики. Сейчас мы находимся на финальной стадии с несколькими министерствами и я надеюсь, что в мае мы сможем говорить, что решение принято и мы его приведем в действие. Наверное, после праздничного периода", – рассказал Кравцов.

Как сообщалось, в начале апреля "Укрзализныця" отложила повышение цен на билеты, поскольку соответствующий приказ Министерства инфраструктуры согласовывался в ряде инстанций.

Индексацию планируется провести во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов первого класса поездов "Интерсити+"). Повышение цен на билеты коснется маршрутов по Украине.

"Укрзализныця" собиралась с 1 апреля 2018 года повысить цены на пассажирские железнодорожные перевозки – кроме пригородных, – на 10%, а в целом провести такое повышение еще два раза в этом году. Ранее предусматривался рост пассажирского ж/д тарифа на 12% с 1 апреля и 1 октября.

В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
Реклама

Ранее глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что для повышения цен на ж/д билеты УЗ должна увеличить уровень комфорта в поездах. 

"С 2014 года не было переиндексации цен на железнодорожные билеты. Без повышения цен невозможно повысить качество перевозок. "Укрзализныця" сейчас рассматривает вопрос о повышении цен. Но я поручил сначала повысить качество перевозок, что позволит обоснованно повысить цены. Будет это 10% или другая цифра, станет известно позже", – заявлял Омелян.

Тем временем, сайт "Сегодня" разобрался, будет ли в поездах комфортно после повышения цен на билеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять