"Укрзализныця" вышла на прибыль

16 апреля 2018, 16:34

Восприятие компании на западных финансовых рынках растет, заверил Кравцов

"Укрзализныця" (УЗ) по итогам 2017 получила 100 млн гривен прибыли. Об этом сообщил и.о. главы правления компании Евгений Кравцов.

Реклама

"Убыток за 2016 год считался миллиардами и составил 7,3 млрд грн, а сегодня у нас показатель доходности в 100 млн грн в год", – написал Кравцов на своей странице в Facebook.

_orig.png_736_orig

Таким образом, финансовый показатель компании в прошлом году улучшился на 7,4 млрд грн.

"Также имеем рост показателя EBITDA на 390 млн грн. Это аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений. Показатель достиг 20,06 млрд грн, а это положительно влияет на восприятие компании на западных финансовых рынках", – подчеркнул Кравцов.

Реклама

ae022dc-finrezultat-uz

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

Также УЗ увеличила капитальные инвестиции до 10,9 млрд грн. "Это больше чем в половину. Благодаря этому компания обеспечила самое большое обновление подвижного состава и приобретение оборудования за последние четыре года", – отметил Кравцов.

В 2018 году "Укрзализныця" намерена получить чистую прибыль в размере 709,88 млн грн. 

Напомним, 12 апреля силовики пришли с обысками в главный офис "Укрзализныци"Руководство железнодорожной компании отмечает, что создает все условия для правоохранительных органов в их работе и подчеркивает свою заинтересованность в искоренении любых противоправных явлений в работе компании.

Ранее глава Мининфраструктуры ранее сообщал о масштабах коррупции на "Укрзализныце". По его словам, ежегодные потери от коррупции оценивались минимум в 10-15 млрд грн в 2017 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять