Омелян объяснил, из каких аэропортов будет летать Ryanair в Украине

22 февраля 2018, 15:53

Точный список рейсов лоукостера еще не известен

Переговоры Украины с европейской бюджетной авиакомпанией Ryanair, которая подтвердила заход в Украинупроходят успешно. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Реклама

Он уточнил, что рейсы Ryanair будут осуществляться из аэропортов "Борисполь" и "Львов".

"Действительно, у нас сегодня были переговоры, они были успешны. Компания начнет свои полеты осенью этого года", – сказал Омелян.

Ранее Омелян отмечал, что список рейсов Ryanair в Украине еще не известен, но компания планирует запустить не меньше маршрутов, чем анонсировала в 2017 году. В 2017 году Ryanair анонсировал полеты из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен; из Львова – в Эйндховен, Лондон, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Краков и Будапешт.

По словам  члена совета директоров Ryanair Юлиуша Коморека, Ryanair в 2018 году "точно запустит рейсы из Украины в Польшу".

Напомним, 15 марта 2017 года крупнейший лоукостер Европы – авиакомпания Ryanair – заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 10 июля гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта.

Реклама

10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины. При этом, как отмечал министр инфраструктуры Владимир Омелян, "Борисполь" начал повторные переговоры с авиакомпанией.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять