Исландский лоукостер решил доплачивать пассажирам за полеты

20 июля 2017, 13:56

WOW air надеется зарабатывать не на билетах, а на сопутствующих услугах

Реклама

Гендиректор исландской бюджетной авиакомпании WOW air Скули Могенсен заявил, что в перспективе билеты для клиентов лоукостера станут бесплатными. Об этом пишет газета The Telegraph.

"В будущем мы будем платить вам (путешественникам — Ред.) за полеты рейсами нашей авиакомпании", — добавил топ-менеджер. "Если вы доверились нам и забронировали у нас авиабилет, мы снизим для вас его стоимость до нуля и даже предоставим денежное вознаграждение", — пообещал Могенсен.

В настоящее время ряд авиакомпаний зарабатывает, представляя туристам услуги проката автомобилей, бронирования гостиниц и другие подобные виды сервиса. Эта деятельность в конечном счете может стать даже более выгодной, чем продажа билетов.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

В таком случае у WOW air и других перевозчиков будет возможность отказаться от взимания платы за перелет. Если даже они будут платить пассажирам, их бизнес все равно останется рентабельным.

Реклама

По словам Могенсена, WOW air, возможно, поощрит в будущем деньгами тех клиентов, которые станут публиковать в соцсетях информацию о своем отдыхе и упомянут при этом в постах его компанию.

В ноябре 2016 года глава крупнейшего лоукостера Европы Ryanair Майкл О’Лири говорил, что перевозчик может сделать бесплатными часть билетов в ближайшие пять-десять лет. Авиакомпания будет зарабатывать, разделяя с аэропортами выручку от шопинга пассажиров на территории транспортных узлов, пояснял он тогда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять