Глава УЗ Бальчун получает зарплату выше рыночной – Омелян

22 июля 2016, 14:53

Министр ждет от поляка высоких рехультатов

Зарплата  назначенного на пост главы "Укрзализныци" (УЗ) поляка Войцеха Бальчуна выше рыночной. Такое мнение в интервью "Цензор.net" выразил глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Реклама

Министр пояснил, что старается оградить Бальчуна от политики.

"Он – менеджер, он не должен заниматься политикой. И у него на самом деле – очень достойная зарплата; по моему убеждению, даже выше рыночной. Поэтому он должен показать высокий результат именно в работе, а не в политических консультациях", – считает министр.

По его словам, Бальчун не жалеет о назначении, связанном с управлением такой огромной и сложной структуры как УЗ.

"Я пока не видел с его стороны такого сожаления, хотя, безусловно, ему тяжело. Тут главное – чтобы он выстроил правильный круг общения вокруг себя. И я постоянно заостряю его внимание на том, чтобы перепроверять, переспрашивать всех вхожих к нему людей, интересоваться их историей. Потому что, скажем так, там нету добрых самаритян, преимущественно люди ищут собственные интересы. И мы сразу с ним договаривались, и я сразу предложил ему такой формат: все неприятные контакты – это моя головная боль, его задача – это работа", – сказал Омелян.

Реклама

В то же время, министр считает, что высокая зарплата для главы УЗ оправдана.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"По скромным подсчетам, руководство УЗ предыдущих поколений неофициально обходилось бюджету УЗ минимум в 15 миллионов долларов в месяц. А иногда и больше. Поэтому его зарплата сейчас, а это около 400 тысяч гривен, – это более чем скромно. И это расходы, которые будут выплачены легально. Если все будет так, как должно быть (а я надеюсь, что иной вариант невозможен, и он должен работать на свою зарплату и давать высокий результат для железной дороги), – это, безусловно, и экономия, и большой шаг вперед", – отметил Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый глава УЗ Бальчун за 2 месяца не подготовил план реформ

Напомним, правительство назначило главой "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна 20 апреля этого года. До того, как стать новым руководителем "Укрзализныци", Бальчун был главой польских железных дорог PKP Cargo. 

Кроме этого, Бальчун является участником польской рок-группы Chemia, которую сам же и основал в 2013 году.

Реклама

Бальчун в "Укрзализныце" будет получать заработную плату в размере от $800 тыс. до $1 млн в год.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять