Омелян рассказал, кто хочет строить дороги в Украине

19 июля 2016, 13:40

Иностранные компании готовы взяться за дорожную инфраструктуру

Иностранные компании хотят приходить в Украину и строить дороги, однако наша страна должна показать, что вливание денег в инфраструктуру это не разовая акция. Об этом в эфире "5 канала" рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

Реклама

По его словам, в строительстве дорог в Украине заинтересован ряд иностранных компаний, которые будут платить налог в бюджет и дадут рабочие места украинцам.

"Когда иностранные компании увидели, что правительство Украины не говорит декларациями, а действительно выделило средства на ремонт и приведение украинских дорог в надлежащее состояние, они начали все больше проявлять активность. У нас есть обращения азербайджанских компаний, турецких, итальянских, немецких, других государств мира. Они готовы приходить в Украину и строить качественные дороги, к тому же, не просто приехав из-за границы, а зарегистрировавшись в Украине, выплачивая налоги в Украине, нанимая украинских работников", – сказал Омелян.

Он отметил, что Украина должна показать, что вложение денег в дороги это не разовая акция, а на регулярной основе.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Сохранить этот тренд мы сможем только имея Дорожный фонд, благодаря чему компании увидят, что это системное вложение денег, а не одноразовая акция. Я надеюсь, что о системной работе мы сможем говорить в следующем году", – подчеркнул министр.

Реклама

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что в следующем году на дороги в Украине будет выделено несколько миллиардов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять