Иран предложил Украине взяться за строительство железной дороги

13 июля 2016, 17:30

Также иранская сторона предлагает принять участие в многомиллиардных инфраструктурных проектах

Тегеран предложил Украине присоединиться к строительству железной дороги в Иране, а также поучаствовать в многомиллиардных инфраструктурных проектах. Об этом говорилось во время подписания Меморандума между Украиной и Ираном о взаимопонимании между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством путей и городского развития Исламской Республики Иран.

Реклама

Согласно Меморандуму, стороны будут обмениваться опытом по строительству железнодорожной инфраструктуры.

"Стороны будут сотрудничать с целью реализации масштабных проектов строительства железных дорог на территории Ирана. В рамках Меморандума стороны будут обмениваться опытом по строительству железнодорожной инфраструктуры, а именно изготовление и укладка длинных бесстыковых рельс, оборудование по укладке рельс, коммуникационных и сигнальных систем. Также, стороны будут сотрудничать и обмениваться научной информацией в сфере высокоскоростных поездов и новых технологий по строительству железных дорог", – говориться в сообщении Мининфраструктуры.

Иранская сторона предлагает Украине строительство совместных предприятий, после чего наша страна сможет выйти на рынки Персидского залива.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

"Меморандум по сотрудничеству открывает путь к ряду проектов в железнодорожной, автодорожной, морской и авиационной сферах. В частности, иранская сторона пригласила Украину к строительству 1000 км железнодорожного полотна в Иране, принять участие в проектах на 10 млрд долларов, выделенных Тегераном на модернизацию железнодорожной инфраструктуры, развития интермодальных перевозок, открыть совместные предприятия в этом государстве с целью выхода Украины на рынки стран Персидского залива", – заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять