Что нужно Одессе, Харькову, Днепру и Херсону, чтобы принимать Ryanair

31 марта 2018, 03:21

Виталий Андроник Виталий Андроник

Ирландский лоукостер начнет полеты из Украины в октябре

23 марта Ryanair объявил о полетах в Украину. Крупный европейский лоукостер будет летать из Киева и Львова в шесть стран Европы. Авиакомпания уже открыла продажу билетов на рейсы, которые стартуют с октября.

Реклама

На днях Ryanair раскрыл планы добавить в свою сеть полетов еще несколько городов. Это генеральный директор ирландского лоукостера Майкл О'Лири подтвердил Центру транспортных стратегий.

Из четырех аэропортов, которые рассматривает Ryanair,  пока выигрывает Харьковский, проанализировал Украинский институт будущего.

"В Одессе и Херсоне есть проблемы со взлетной полосой – там нужна реконструкция. Но Херсон является перспективным аэропортов. По Харькову все нормально. Там и пассажиропоток растет и взлетка с терминалом в хорошем состоянии. В Днепре аэропорту нужен капитальный ремонт. По результатам 2017 года в Днепре одно из самых больших падений в пассажиропотоке", – рассказал эксперт по экономическому анализу и транспортной инфраструктуре Украинского института будущего Ярослав Пилипчук.

Инфраструктура региональных аэропортов в сложном состоянии, говорит председатель Комитета авиационного транспорта Экспертного совета Мининфраструктуры Богдан Долинце. Большинство аэропортов нуждается в реконструкции взлетных полос и терминалов до современных требований.

Реклама

"Есть вопрос наличия аэродромного оборудования и подготовки специалистов для обслуживания самолетов, ведь такие лоукостеры как Ryanair требуют обеспечивать оборот судна всего за 25 минут. Мало украинских аэропортов сегодня могут уложиться в данный норматив", – прокомментировал Долинце.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Аэропорты Одессы, Днепра, Харькова и Херсона могут принимать лайнеры авиакомпании Ryanair, считает Юрий Самойлов, главный редактор журнала "Украинский туризм".

"В Одессе есть ограничения по качеству взлетно-посадочной полосы, именно поэтому туда не летает Wizz Air, но технически они туда садиться могут. По сути, лайнеры Ryanair может принимать любой аэропорт, способный принимать Boeing 737-800", – говорит эксперт.

Ранее "Сегодня" писал, зачем лоукостер собирается в Одессу, Херсон, Днепр и Харьков.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять