Авиакомпании мира ужесточили правила обмена бонусных миль на билеты

19 мая 2017, 06:08

Как и в последние годы, рейтинг из 25 авиаперевозчиков возглавила американская авиакомпания

Авиакомпании мира усложнили доступ к авиабилетам, которые можно получить в рамках программ лояльности. Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг Reward Seat Availability компании CarTrawler.

Реклама

Согласно рейтингу, в этом году бесплатные места для постоянных клиентов нашлись на 72,4% рейсов против 76,6% в 2016 году.

"В авиакомпаниях за пределами США дела идут не так хорошо, как здесь, в США, и многие из этих иностранных авиакомпаний предпочтут продать место в самолете за деньги, а не отдать его часто летающему пассажиру", – заявил Джей Соренсен – президент консалтинговой компании IdeaWorks, проводившей исследование по заказу CarTrawler.

Как и в последние годы, рейтинг из 25 авиаперевозчиков возглавила американская Southwest Airlines, сообщает CNBC. Получить авиабилет за бонусные мили можно было на всех рейсах этой компании, утверждает IdeaWorks.

На втором месте – JetBlue с коэффициентом 94,3% рейсов, далее следуют Lufthansa (включая рейсы Swiss и Austrian), Air Berlin и Air Canada, показатели для которых превышают 90%.

Реклама

Последней в списке оказалась колумбийская авиакомпания Avianca, предоставляющая бесплатные места для постоянных клиентов лишь в 38,6% случаев.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

По словам Соренсена, дискаунтеры чаще готовы найти место для участников программ лояльности, а на внутренних рейсах такой билет получить проще, чем на международных.

Рейтинг Reward Seat Availability выстраивается на основе запросов для 7420 рейсов на период с июня по октябрь текущего года.

Напомним, авиакомпания МАУ объявила о запуске новой программы низких цен – билеты по ценам европейских лоукостов будут доступны при раннем бронировании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять